O alimento protege o organismo dos radicais
livres que aceleram o envelhecimento das células, pois contém substâncias com
função antioxidante. Ossos, dentes, nervos, músculos e o sistema imunológico
também são beneficiados pela ingestão moderada de chocolate.
O cacau tem poder antioxidante e essa substância combate os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que ajudam a prevenir o câncer. A massa de cacau contém agentes antioxidantes que impedem o depósito de gordura na parede das artérias e diminuem a taxa do colesterol ruim (LDL) no sangue. O coração é beneficiado pela teobromina presente no chocolate que, por ser uma substância estimulante, age, não apenas no sistema nervoso central, mas também sobre o sistema muscular, favorecendo assim o funcionamento do coração. O chocolate também possui substâncias (teobromina e tiramina) que estimulam os neurônios.
O cacau tem poder antioxidante e essa substância combate os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que ajudam a prevenir o câncer. A massa de cacau contém agentes antioxidantes que impedem o depósito de gordura na parede das artérias e diminuem a taxa do colesterol ruim (LDL) no sangue. O coração é beneficiado pela teobromina presente no chocolate que, por ser uma substância estimulante, age, não apenas no sistema nervoso central, mas também sobre o sistema muscular, favorecendo assim o funcionamento do coração. O chocolate também possui substâncias (teobromina e tiramina) que estimulam os neurônios.
Sem excessos
Apesar dos benefícios, no entanto, se consumido em grandes quantidades, o chocolate pode causar diarréia e ganho de peso. Ela afirma que o chocolate é composto por carboidratos, gorduras e proteínas. Rico em calorias, deve ser evitado por quem é obeso ou está em dieta.
Quem tem problemas de acne, não deve se
privar de comer chocolate, já que não há qualquer comprovação científica de que
sua ingestão pode piorar o aspecto da pele. A nutricionista, no entanto,
observa que algumas pessoas são mais sensíveis, de forma geral, e essa
predisposição à acne é muito individual. Os diabéticos também devem ter cuidado
com o consumo de chocolate. A recomendação da
Associação Americana de Diabetes é que, se o paciente estiver dentro de um
plano alimentar seguro, é possível substituir o alimento diet pelo normal, já
que o outro costuma ser bem mais caro. Além disso, muitas vezes apresenta
um teor de gordura maior que o chocolate normal.
Mas o ideal é que o consumo se limite a 50 gramas por dia, o
correspondente a uma barrinha de chocolate, de preferência, ao leite ou
misturado com frutas. Estudos têm demonstrado que o chocolate escuro, em
especial o amargo, oferece potentes benefícios para a saúde, como o combate à
hipertensão de intensidade média.
Nenhum comentário:
Postar um comentário