Aveia
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas de farinha.
Alho
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim, o lDL e aumentar os níveis do coleterol bom , o HDL.
Quantidade recomendada: um dente ao dia
Azeite de Oliva
Quantidade recomendada: uma colher de sopa por dia.
Castanha do Pará
Assim como a noz e a amêndoa, ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL, reduzindo os riscos de doenças cardíacas.
Quantidade recomendada:cinco a seis unidades por dia.
Chá Verde
Quantidade Recomendada: quatro xícaras por dia
Maçã
Quantidade recomendada:cinco porções da fruta por dia
Peixes
O ômega 3 ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL, reduzindo os riscos de doenças cardíacas. Reduz dores de artrites, melhoram a depressão e ajudam na prevenção contra o Mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada: 180 gramas por semana.
Soja
Assim como a noz e a amêndoa, ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares. Ajuda a amenizar os efeitos da Menopausa e previne o câncer de mama.
Quantidade recomendada:150 gramas por dia
Tomate
Auxilia na prevenção do câncer de próstata.
Quantidade recomendada: duas colehres de molho de tomate por dia.
Vinho Tinto ou Suco de Uva
Reduz os riscos de doenças cardíacas e de pressão sanguínea.
Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho por dia.
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