quinta-feira, 29 de março de 2012

Alimentos que ajudam a viver mais




Aveia

Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL, diminuindo os riscos de doenças cardíacas.
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas de farinha.



Alho
 
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim, o lDL e aumentar os níveis do coleterol bom , o HDL.
Quantidade recomendada: um dente ao dia



Azeite de Oliva

 


Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL, reduzindo os riscos de doenças cardíacas.
Quantidade recomendada: uma colher de sopa por dia.








Castanha do Pará

Assim como a noz e a amêndoa, ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL, reduzindo os riscos de doenças cardíacas.
Quantidade recomendada:cinco a seis unidades por dia.




Chá Verde
Previne tumores malignos, pedras nos rins e auxilia na perda de peso.
Quantidade Recomendada: quatro xícaras por dia






Maçã

Reduz os riscos de doenças cardíacas e de pressão sanguínea.
Quantidade recomendada:cinco porções da fruta por dia




Peixes
 
O ômega 3 ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL, reduzindo os riscos de doenças cardíacas. Reduz dores de artrites, melhoram a depressão e ajudam na prevenção contra o Mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada: 180 gramas por semana.

Soja

Assim como a noz e a amêndoa, ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares. Ajuda a amenizar os efeitos da Menopausa e previne o câncer de mama.
Quantidade recomendada:150 gramas por dia

Tomate

Auxilia na prevenção do câncer de próstata.
Quantidade recomendada: duas colehres de molho de tomate por dia.







Vinho Tinto ou Suco de Uva



Reduz os riscos de doenças cardíacas e de pressão sanguínea.
Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho por dia.

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